A dica escolhida dessa semana é um estouro! Literalmente! Você vai estourar muitos balões, e depois terá cestinhas deliciosas de chocolate para colocar o que quiser dentro, é um charme.
Vamos aos ingredientes e passo a passo que vai deixar você com água na boca.
Ingredientes:
- Chocolate ao leite, branco, meio amargo o que você preferir
- Bexigas no tamanho que você quiser as suas cestinhas apetitosas
- Papel manteiga e forma para gelar suas cestinhas
- Panela para banho maria
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria, não misture creme de leite e nenhum outro ingrediente que altera a textura do chocolate
Deixe o chocolate esfriar um pouco
Prepare uma forma com papel manteiga para escorrer suas cestinhas
Encha os balões do tamanho desejado, amarre e depois limpe bem
Mergulhe cada balão algumas vezes na panela até ficar com a espessura que você deseja servir
Deixe secar e estoure a bexiga
Leve as casquinhas ao freezer até a hora de servir
A bexiga ajuda a dar o formato redondo e oco, quando é estourada depois que o papel seca. Mas essa idéia de fazer tacinhas/cestinhas de chocolate com bexigas é genial.
Dica: Se quiser você pode mergulhar mesclar o chocolate para dar um charme a mais ou então mergulhar a bexiga novamente em um chocolate diferente.
Se você precisa de uma receita gostosa, prática e sem muitas dificuldades, estão aqui 3 dicas deliciosas para você preencher a sua cestinha. São todas fáceis de fazer, sem levar em conta o delicioso sabor dessas misturas.
Mousse
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/4 de água morna;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (limão, morango, abacaxi, uva)
- 1 envelope de gelatina incolor;
- 1 xícara de água;
- ¹/2 xícara de açúcar;
- Polpa de maracujá (pedaços de abacaxi, raspinhas de limão, uva, pedaços de morango)
Preparo: prepare a gelatina com água quente, depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na cestinha leve à geladeira por três horas e pronto.
Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensando
- 4 colheres de achocolatado
- 1 colher de chocolate em pós
- 1 colher de margarina
- confeitos para decorar
Preparo: Em uma panela coloque a margarina deixe derreter, acrescente o leite condensado, peneire o chocolate e chocolate em pó, misture sem parar até desgrudar do fundo da panela e está pronto. Deixe esfriar, coloque na cestinha e confeite com hortelã, amêndoas, castanhas, confeitos de chocolate, granulado ou amendoim.
Chantilly
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1/2 colher (café) de baunilha
- 1 pitada de fermento em pó
Preparo: Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos. Use como recheio ou cobertura em bolos e doces. Sirva com frutas ou raspas de chocolate.
Além dessas três receitinhas, sirva a casquinha com frutas frescas ou secas, sorvetes ou bolos. Com certeza os seus convidados vão amar esta sobremesa, principalmente aqueles que adoram chocolate. Essa ideia além de embelezar a sua vai levar os convidados á outro nível de paladar e realmente é outro nível mesmo, tratando-se de chocolate as pessoas já sabem que, o que vem por ai é coisa boa, não vai ter ninguém para colocar defeito.